Официальный сайт Администрации
Донская кухня, хоть и проста, но зато как вкусна! Она как казачья песня – в ней и русская, и украинская, и кавказская, и даже киргизская нотка есть. Донская кухня, простая и щедрая, годная и в пир, и в мир, и в поход. Накрывали казачки и богатые столы, собирали вечерять и собирали казака в дорогу.
Пресные подорожники, кобарга из куриной грудки, яичница с салом, щерба, баранья требушка, полевая каша – кулеш, лапша с потрошками, вареники…. Никаких изысков, но казачий род вырос на простой еде, набирая силу, пахал, сеял, воевал….
Лучше перелистаем страницы шолоховских произведений, да поищем, что там едали казаки?
Библиотекарь Михайлово-Александровского отдела №10 Ковалёва И.И.
На один уровень выше