Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

Новости

«Всё в шоколаде»

Каждый год сладкоежки мира отмечают «профессиональный» праздник — Всемирный день шоколада.

Говорят, что только в этот праздник можно есть неограниченное количество сладостей, и ничего вам за это не будет – ни лишних калорий, ни проблем со здоровьем. Мировые кондитерские фабрики устраивают в праздник шоколада дни открытых дверей. Посетителям показывают мастер-классы по изготовлению лакомства, а также рассказывают о его пользе и вреде. Придумали праздник во Франции, в 1995 году. Изначально он задумывался, как национальный, внутригосударственный. Однако, любителям сладкого идея пришлась по вкусу, и торжество начали отмечать во всем мире. В России шоколад появился при Петре I. В истории говорится, что царь привез его с Запада вместе с кофе. Поначалу позволить себе экзотический напиток могли только богачи, но позже он стал дешевле благодаря снижению таможенных пошлин. Теперь купить его могли все слои населения. Привычный сегодня шоколад в плитках изобрели только в XIX веке. В 1847 году в Великобритании появился горький шоколад в плитках, а молочный создали еще через 30 лет в Швейцарии. Теперь нам остаётся только наслаждаться этой вкуснятиной и поражаться существующим разнообразием. На этот  праздник библиотекарь Татьяна Ивановна Ржевская пригласила ребят в библиотеку, оформила стенд «Всё в шоколаде», рассказала об истории зарождения этого лакомства. Все угощались шоколадом и конфетами.

Ржевская Т.И. - библиотекарь Новосёловского отдел

1

2

3

4

5

6

На один уровень выше
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!